蛋白粉的功效是什么?免疫力低下的人群尤其要补充!

  

提及蛋白,你或许听别人说过,不过论及蛋白粉的功效,你可能并不是那么地清楚。下面就来详细地了解一下,什么是蛋白粉,以及蛋白粉的功效是什么。


一、蛋白粉的功效是什么

市面上所售的蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白、豌豆蛋白等蛋白,或上述几种蛋白的复合加工制成的富含蛋白质的膳食营养补充剂。其实蛋白粉不仅可以补充人体所需蛋白质,而且容易被人体所吸收利用。在日常饮食中,虽然我们可以从一些含有蛋白质的食物中摄入蛋白质,但是这些食物进入人体后,往往难以完全被人体所吸收利用,若是日常摄入过少的蛋白质食物,这样自然难以满足机体日常蛋白质需求。

要知道蛋白质是人体所必需的一种营养物质,在成人体内,蛋白质所占的量约为体重的17%,而且每日约有3%的蛋白质参加代谢更新,所以,及时补足机体所需的蛋白质显得尤为重要,而日常通过适量地蛋白粉,其实就可以额外补充人体日常所需蛋白质。

在日常中,中老年人、运动爱好者、术前术后患者、上班族等皆可以适量食用蛋白粉,以及时补足人体每日所需的蛋白质,坚持食用还有助于提高自身免疫力

二、为何免疫力低下人群需补充蛋白粉

另外,免疫力较差的人更需要注意补充蛋白粉,为何要这样做呢?因为人体免疫能力是由一种叫做免疫蛋白维持的,而免疫蛋白是需要身体中含有充足的蛋白质来维持的,所以,机体若是缺乏蛋白质的话,自身免疫力自然也会降低。免疫力较差的人若想补充蛋白粉的话,推荐选择臣倍健蛋白粉。

之所以推荐选择汤臣倍健蛋白粉,不仅因为它是由国内膳食营养补充剂知名品牌汤臣倍健所推出的,还因为它所采用的动植物双蛋白配方(乳清蛋白+植物蛋白),营养更为全面。

汤臣倍健蛋白粉里所含有的乳清蛋白进口自新西兰,它是世界优质奶源带之一,远离高污染大陆,奶牛养殖环境绿色天然、无污染,大豆蛋白则是以东北非转基因大豆为原料,明确不含有转基因成分,食用起来安心。

汤臣倍健经过科学合理的配比,能够均衡提供9种人体所必需的氨基,蛋白质含量为80%,消化率高达90%以上,脂肪含量则仅占3%。每日坚持食用10g的汤臣倍健蛋白粉,可以轻松地补充机体所需优质蛋白质,增强机体免疫力,改善个人体质。

以上就是蛋白粉的功效是什么的相关内容,在这里建议免疫力低下人群每日坚持食用汤臣倍健蛋白粉,这样可以有效助力自身免疫力的提升。