宅家吃啥提高免疫力?这些美食+汤臣倍健多种维生素矿物质片

  

近期为特殊时期,大家都宅在家中“做贡献”,长时间宅家中,很多人的厨艺大增,从做蛋糕到凉皮再到牛奶麻烫,各种美食花样繁多。宅家做美食虽好,但也需要注意膳食均衡,以免营养过剩或者缺乏影响免疫系统的正常功能。宅家运动量减少,更加需要注重免疫力的问题,所以可以在家做些能提高免疫力的美食。那么宅家吃啥提高免疫力?

1.水果蔬菜沙拉

水果蔬菜中富含维生素C、胡萝卜素以及人体需要的各种矿物质、大量的膳食纤维和水分,有助于增强免疫力,所以用新鲜的水果、蔬菜制作成沙拉,好吃又健康。水果蔬菜沙拉制作方法非常简单,只需要准备好一些自己喜欢吃的水果和蔬菜,将这些果蔬清理干净之后,切成小块放入盘中,撒上沙拉酱就可以食用。虽然水果蔬菜沙拉制作方法简单,不过在制作的过程中也需要注重一些事项,比如水果蔬菜要先洗后切、制作完后要及时食用等,以防其中的营养物质流失。

2.水果花

水果花茶将水果与干花一起制成的茶饮,口味独特,具有养生功效。在制作时,可以将一些具有提高免疫力功效的水果和干花制成饮品,在享受美食时,也可以帮助身体增强免疫力。水果花茶的制作方法也很简单,将各种食材准备好,清洗干净,选择一个干净的锅,锅中注入适量的水,把花茶和冰糖放入锅中小火闷,煮沸之后用最小火再煮5分钟后,关火。然后把水果切块或切片,放入杯中,再倒入煮好的花茶水,等到茶温热时喝,美味又养颜


3.海带豆腐味增

海带豆腐味增汤不仅味道鲜美,还含有丰富的营养,比如有蛋白质、卵磷脂、维生素B1、维生素E、钙等,其中所含有的营养可以促进身体新陈代谢、降脂瘦身、提高免疫力。海带豆腐味增汤的做法简单易学,只需要准备豆腐、海带、味增等食材,准备好食材后,将海带清洗干净,过一次水备用,然后将锅中加入适量的水,凉水放入切好的豆腐块,再放入海带,煮开后再加入一勺白味增,小火煮15分钟,这样一锅浓郁的海带豆腐味增汤就煮好了。

以上这几种美食,不仅美味颜值高,还富含多种营养,平时在家可以动手做一做。除了以上这几种美食之外,日常还可以搭配汤臣倍健多种维生素矿物质片,强化补充日常饮食中所缺乏的维生素和矿物质,更利于身体健康。

汤臣倍健多种维生素矿物质片,科学配比了人体所需的16种维生素和矿物质,营养全面均衡,可以有效为人体补充多种维生素和矿物质。这些营养物质在人体免疫系统中都发挥着不同的作用,共同协调人体的免疫系统的正常功能。而且汤臣倍健多种维生素矿物质片,根据不同性别、不同年龄的人群对维生素和矿物质的种类和数量需求进行贴心设计,根据不同人群分类推出不同类型产品供选择,营养搭配更合理、贴心。

比如女士多维根据女性生理需求,大幅度强化叶、铁等营养素;男士多维针对男士工作压力大,生活作息不规律等特点强化补充维生素A、维生素E等营养素,根据不同人群进行搭配,补充营养更有针对性。

看到这里应该知道宅在家里吃什么提高免疫力了吧,每天吃一片汤臣倍健多种维生素矿物质片,均衡补充多种营养,帮助提高身体免疫力!