老人增强免疫力吃什么?蛋白质食物和蛋白粉都适合

  

老年人随着年龄的增长,身体素质也在走下坡路,非常容易出现很多健康问题,老年人想要保持身体健康,就要提高身体素质,增强免疫力。老年人增强免疫力可以通过食物来调节,那么老年人增强免疫力吃什么好呢?

老人增强免疫力吃什么?蛋白质食物和蛋白粉都适合

1.山药

山药对于老年人来说是非常好的一种食物,被誉为养生佳品,山药不仅能够对脾胃进行调养,还能够增强身体的免疫力。所以老年人可以适量吃一些山药,对提高身体免疫力有好处。

2.香菇

香菇中营养丰富,也比较适合老年人食用,其中含有多种矿物质和维生素,特别是香菇中所含的多糖能够提高人体的免疫力。平时可以用香菇来喝也是非常不错的选择。

3.蜂蜜

蜂蜜是一种非常健康的食物,蜂蜜中营养丰富全面,适量食用后可以提高身体的免疫力。老年人可以每天冲泡一杯蜂蜜水喝,保持机体活力,同时还可以调节身体内分泌。

老人增强免疫力吃什么?蛋白质食物和蛋白粉都适合

4.萝卜

萝卜是一种非常常见的食物,营养价值也比较高,萝卜具有顺气、健脾等功能,其中所含丰富的维生素C,老年人适量的吃一些萝卜,可以增强机体的免疫能力。

5.

有科学研究发现,茶叶中含有一种茶氨的化学物质,这种物质能够调节人体的免疫细胞去抵抗细菌和病毒,从而可以提高身体的免疫力。老年人平时可以适量的喝一些茶,对身体也有很多好处。

以上就是适合老年人增强免疫力吃的一些食物,除了这些食物之外,老年人还可以适量的吃些坚果、新鲜水果、带叶蔬菜、肉蛋奶等食品,都对提高免疫力有好处。除此之外,还可以食用蛋白粉,蛋白粉是一种膳食营养补充剂,其中富含蛋白质营养,能够有效的补充蛋白质。蛋白质是老年人必需的一种营养素,可以维持体内免疫系统发挥正常功能,促进免疫细胞的合成,从而提高身体免疫力。那么给老年人选择蛋白粉哪个好?

对于蛋白粉哪个好这个问题,当然是要选择适合老年人吃的,就比如汤臣倍健蛋白粉。

汤臣倍健蛋白粉中含有动植物两种优质蛋白,科学搭配新西兰进口乳清蛋白和非转基因大豆分离蛋白,弥补了单一植物蛋白营养不充分的缺点,营养价值高。其中所含蛋白质高达80%,消化吸收达到90%以上,可以有效的为老年人补充蛋白质营养,非常适合老年人食用。而且汤臣倍健蛋白粉的配方中仅含有大豆分离蛋白、浓缩乳清蛋白和大豆磷脂,不含防腐剂、色素和香精,老年人可以放心食用。

老人增强免疫力吃什么?蛋白质食物和蛋白粉都适合

老年人增强免疫力吃蛋白粉哪个好?推荐汤臣倍健蛋白粉,每天坚持喝一杯,提高身体免疫力!