怎么吃才最健康?方太智能蒸箱表示舍我其谁

  

中华文明源远流长,而要说到吃,中国的饮食烹饪文化也是博大精深,光做法就有、烹、炸、、熬、等不少于二十八种做法,这其中,要以“”最为健康,在保留了食材原本味道的同时,还能全面保留食物的营养。不过对现代人来说,如果采用传统的蒸制方法,一是火候很难把握,二是蒸本身也非常耗费时间,需要提前很长时间准备,显然不太符合现代人恨不能把一分钟掰成两分钟来用的快节奏生活。

因此,要让蒸这一健康烹饪法回归普通家庭,蒸箱的出现不能不说为我们增添了更多蒸制菜肴的可能性。但是普通的蒸箱在面对纤维组织密集、体积较大、难以成熟的食物,比如驾驭、蹄髈、牛腱、紫薯等也需要长时间的蒸制。难道真的就没有更便捷的蒸制方法了?当然不是,针对消费者的这一痛点,方太在6月4日这天,于上海的方太生活家举办了名为“健康合伙人”的方太智能蒸箱活动,同时在活动现场为我们带来了可以达到110℃、具有双蒸汽技术的方太智能蒸箱。

这当然不是方太第一次推出蒸箱产品,随着以90后为代表的年轻消费群体逐渐成为购买蒸箱产品的主力人群。要知道,现在的年轻人没几个会做饭的,更别谈本身要求就很高的蒸制方法,因此蒸箱变得智能也成了理所应当的事,所以内置智能菜单,以满足更多地区人们的不同口味需求。

除此之外,方太智能蒸箱,通过对箱体内蒸汽二次加热,使100℃高温蒸汽提高到110℃,像腊肉、排骨、肌肉、鱼头、鳗鱼、鲟鱼等难以成熟、耗时耗力的菜品,使其更易渗透食材内部,使食物快速成熟、酥烂。内腔设计遵循空气动力学原理,确保充足的新鲜蒸汽对食物进行加热,双蒸汽发生器协同工作,蒸汽发生量大,控温也更精准。

同时,通过顶部辅助加热膜及背部水汽分离等装置,减少了蒸制过程中冷凝水的产生,避免冷凝水的滴落对食物口感和外观的影响,与传统蒸锅形成了明显的区隔。

但说这么多,怎么才能真正体会到花少量时间吃到好吃的蒸制菜肴呢?那当然是吃啦,这次在“健康合伙人”的活动中,我们就尝到了完全由方太智能蒸箱烹制出来菜品。啥也不说了,上几个菜让你们眼馋一下吧。