聚焦美食文化,乐扣乐扣联合下厨房共推节气美食

  

从《舌尖上的中国》开始,美食文化就成了人们关注的热点。全球知名的厨房及生活用品品牌乐扣乐扣自然也不会错过这一热潮。近日乐扣乐扣联合国内家庭美食领域领军媒体下厨房,共同推出了以弘扬传统节气文化,共享节气美食为主题的系列专题活动。通过图文、视频等系列内容,将节气小知识、当季食材,时令美食相结合,并在制作过程中植入乐扣乐扣新品锅具和厨房小家电产品,以软性的方式推广新品,提升品牌知名度。

1.png

乐扣乐扣与下厨房合作推出的节气美食专题以节气为时间线,每两周推出一个主题视频,通过下厨房以及下厨房的微信、微博、抖音、小红书等各个分发渠道进行全网传播。制作精美食谱视频的同时也会请美食达人使用乐扣乐扣产品,制作图文菜谱,并在下厨房举行节气美食征集活动。实用性,趣味性与互动性兼具的合作方式一经推出便得到广大消费者的欢迎。专题活动第一期夏至上线2周就取得了超过百万的点击量,参与节气美食征集活动的作品更是逾千份。

2.png

乐扣乐扣深耕中国市场15年,其主要以倡导便捷、安全、舒适家居生活体验,从四锁扣保鲜盒开始,逐步发展壮大,如今不仅已成为保鲜盒的代名词,更在水杯、保温杯、锅具、厨房小家电等领域开拓出一番天地,成为综合性家居生活用品品牌,为消费者提供从厨房到客厅再到整个生活空间的全方位家居生活体验。

与乐扣乐扣合作的下厨房作为国内家庭美食领域领军媒体,覆盖约3亿用户,不仅能为用户提供菜谱查询与分享等服务,更是引导家庭烹饪生活方式,甚至引领中国家庭消费趋势。

3.jpg

同时此次与下厨房合作的节气美食栏目共有9期,从第一期到第九期,从炎炎烈日的夏至节气一直延续到寒意初露的霜降节气,以及期间将有多款乐扣乐扣主推的新款锅具和厨房小家电产品植入推广。在第一期夏至中推出的是乐扣乐扣Baum麦饭石色不粘锅。面向当代快节奏生活的年轻消费群体,乐扣乐扣将便捷又健康的理念融入到产品开发之中。其选用优质材料打造的Baum麦饭石色不粘锅使用轻便,不沾性能出色,更适合快节奏生活中日常家庭料理使用,即使是厨房菜鸟也能轻松驾驭。让我们知道即使生活再忙也不可少了这样的仪式感,懂生活才懂工作,懂得尝美食才能品出文化来。同时用户在观看下厨房精心打造的简便又美味的家庭美食菜谱,学习料理制作过程,也可以更加深入地了解到乐扣乐扣新款锅具的产品特点,并在专题页面中加入的电商入口实现便捷购买,这样一举三得的方式深受消费者的喜爱。

近来传统文化热潮再起,无论是多档热播的电视综艺还是火遍大江南北的故宫文创,都已经成为时尚潮流风向标,这些都体显出美食与文化的结合。与乐扣乐扣合作的下厨房App其覆盖约3亿用户,不仅能为用户提供菜谱查询与分享等服务,更是引导家庭烹饪生活方式,甚至引领中国家庭消费趋势。此番媒体与品牌的强强结合势必引领又一股美食与文化的热潮。