龙虾季,天门蒸虾邀你免费吃到饱

  

激情的五月,火热的天门。5月18日,以“今年小龙虾着吃”为主题的首届天门小龙虾美食文化节即将在干驿镇拉开序幕。

“蒸”菜之乡,小龙虾蒸着吃

1557455408822471.png

5cd4e2149ab6e.png

(天门首届蒸菜文化节)

天门蒸菜,自古飘香。在天门民间一直流传着一种说法,"三蒸九扣十大碗,不是蒸笼不请客",蒸菜在天门饮食文化中占据着重要地位。

2010年,“中国蒸菜之乡”名定天门。至此,天门蒸菜以独特的烹饪技艺、风味特色和丰富的人文内涵,享誉海内外。

如此看来,本届天门龙虾节以“今年小龙虾蒸着吃”为主题也就不难理解了。

5cd4e215304d7.png

蒸虾,鲜入为主

天门蒸菜无论是什么品种或蒸法,都非常讲究。任何不鲜不洁的食材,一“蒸”就会原形毕露,而相比其他烹饪形式,“蒸”还能最大程度的保证了菜肴鲜美的色、香、味、形。健康养生,原汁原味的蒸菜吃法老少皆宜,因此也受到了越来越多人的喜爱。

小龙虾作为近年来流行的网红单品,已经被过度营销出了五花八门的吃法和口味。油腻的口感和厚重的调料味遮盖了小龙虾原本的鲜香,更让消费者的味蕾难以品出食材的质量。越来越多的消费者开始转向原汁原味的蒸虾吃法。

5cd4e211b655a.png

福利,全民免费蒸虾宴

在万众创新的时代,天门蒸菜也在推陈出新,不断迸发出新的活力。

近年来,天门地区的美食家门一直在研制新的特色菜品,天门将传承了4600年的“蒸菜”文化与技艺运用到了小龙虾身上。

经过千万次的尝试与改良,天门蒸虾终于世,一经推出就获得了本地吃货的一致好评。

据官方消息,天门蒸虾将作为千人龙虾盛宴的明星产品在龙虾节上闪亮亮相,垂涎已久的各地丝终于能一饱口福了。

还有更劲的消息,千人龙虾盛宴将不设消费门槛,对全国人民免费开放。而且参与方式也非常简单,活动当天只要来到现场签到——拍照转发朋友圈,就能领到一张吃虾“霸王券”,凭券免费品尝现场海量蒸虾。

5cd4e2114392c.png

燃爆,干驿龙虾节欢迎你

本次龙虾节除了有万众期待的全民免费蒸虾宴外,还有众多精彩节目燃爆你的小心脏。

你自称是吃虾王?来这里,与高手过招,方知你吃虾的真实功力。

你是局里的千杯不醉?来这里,跟对手决战,一气喝成,不限畅饮。

如果你只想做个忠实的龙虾迷,那小龙虾烹饪大赛一定不能错过。全国各地的名厨将齐聚现场,带来一场专属于吃货的厨艺盛宴。

相约5月18日,首届干驿小龙虾美食文化节欢迎你。