领航能源入局“盱眙小龙虾”

  

对饕客们来说,美食的“带头大哥”非小龙虾莫属。其魅力无远弗届,南北通吃,且横行美食界多年。这一横,竟“横”出千亿市场。

19708_004e213b-a976-48cf-a58f-371b7e5f669a.jpg

位于六朝古都南京的江苏领航能源公司,专注于农业废弃物资源化利用业务,欲通过此业务打通“一二三产”产业链,成为农业循环经济的领头羊。

近日,这家借势“政策东风”火了的公司又有了新动作。5月11日,“领航龙虾”开始上市。产品主打“国家地理标志产品区域品牌——盱眙龙虾”,主推苏派十三香和蒜蓉风味。

19708_515e8148-d1c8-4459-b1f9-f869dc3378ab.jpg

一家从事农业循环产业的公司,为何会“盯”上小龙虾呢?背后有着什么样的商业逻辑吗?

对此,领航龙虾项目负责人介绍,公司在两年前已在谋划小龙虾业务。他指出,在熟食小龙虾这一细分市场中,目前还没有任何一个品牌能够覆盖核心消费群体所关注的品质、个大、苏派厨艺等盱眙小龙虾品质。

19708_5dad385e-ddcb-432a-b09d-3c18e8c87644.jpg

为迎合市场需求和消费者味蕾,“领航龙虾”应运而生。该负责人表示,领航做小龙虾业务并非“心血来潮”。按照设想和谋划,从食材产地选择、虾苗饲养、中央厨房、供应链管理、最初和最后“一公里”问题,“领航希望可以通过标准化、规范化做一款新鲜、营养、健康又独具风味的小龙虾”。他表示,“盱眙龙虾”连续多年保持强劲上升势头,品牌评价位列地理标志产品前列,继续位列水产类第一名,虽有品牌影响、产业提升和市场拓展方的巨大潜力,但也存在着诸多不足。“比如产品的标准化问题,资源分散缺乏整合等,需要有做产业链的企业带动‘盱眙龙虾’品牌运作提升和典范。”

据悉,十三香和蒜泥口味的小龙虾,每个地方都有各自特色。其中,以盱眙的苏派十三香和苏派蒜泥最受消费者欢迎。领航又在传统酱料、配料、调料和汁配比上做了改良,在烹制次序、火候掌控上采用秘制手法,使这两种经典口味得到了创新。做出来的虾,口感清、Q弹、紧实,风味浓郁经久。

据了解,“领航出品 盱眙味道 地理名片”是“领航龙虾”坚持的品牌目标。另悉,领航龙虾还将在6月13日正式亮相2019年盱眙国际龙虾节。