吃水果也能增强骨密度?氨糖软骨素钙片的功效是什么?

  

一提到什么食物有助增强骨密度,很多人第一个想到的就是牛奶。却很少有人知道,适量吃水果也能保护骨骼。早在1999年,国外就有流行病学调查报道,水果蔬菜摄入充足的老人,和不爱吃果蔬的人相比,骨矿物质密度比较高。很多人就好奇,水果含钙量并不高,为什么对骨骼有好处呢?

为什么说吃水果能保护骨骼呢?

其中最大的原因,可能是水果提供了充足的钾,却不会增加磷、硫、氯等成性元素的供应,从而减少了体内的“净内源性酸”,减少了尿钙的流失量,提升了尿液的pH值。

并且水果中的有机酸还有额外的好处。因为,柠檬酸、苹果酸等有机酸有利于铁、锌、钙、镁等很多矿物质的吸收利用。

图片1.png

吃水果也能增强骨密度?氨糖软骨素钙片的功效是什么?

水果怎么吃才能给骨骼“加油”呢?

按照中国居民膳食指南的推荐量吃水果就很合适,也就是每天200~350克水果,大概相当于一个苹果,加上一个橘子,这个数量对骨骼健康是很有利的。

这些方法也有助保护骨骼

当然,除了水果外,适当的运动、良好的饮食习惯,以及合适的钙剂补充,对保护骨骼也相当有帮助。运动可促进钙在骨骼内的沉积,并且运动时对骨骼施加一定量的高冲击力活动,有助增加骨密度。

在饮食上,可以多吃牛奶、奶酪、鸡蛋、海带、紫菜、虾皮等钙量都是很高的。但中年人的缺钙人群数量偏多,尤其是中年女性,大部分的中年女性都已经出现了明显的缺钙症状,单靠饮食摄取可能不足。这时候钙剂的补充就很有必要了,常见的补充剂氨糖软骨素钙片的功效就是,补充软骨营养,增加骨密度。

图片2.png

吃水果也能增强骨密度?氨糖软骨素钙片的功效是什么?

这里推荐健力多氨糖软骨素钙片,每片含有102mg的碳酸钙,以及酪蛋白磷酸肽(CPP),促进钙质的吸收利用,增加骨密度。

并且,随着年龄的增长,不仅钙质的流失,软骨的磨损也在不断加速。因此,也有必要补充软骨营养。健力多氨糖软骨素钙片每片含有194㎎的氨糖和102㎎的硫酸软骨素,科学搭配,更好补充软骨营养,让骨骼更加强健。

尽管随着年龄的增大,机体的各类技能都在退化,骨密度下降难以避免,但只要积极在饮食上做好调理,积极的运动,以及合理补钙,都是可以延缓钙质的流失的。