什么食物对牙齿好?汤臣倍健牛乳钙软糖助力孩子牙齿成长

  

我们日常所吃进的食物,不但影响着全身的健康,更是关系牙齿的健康。实际上,如果你摄入的营养不足,身体不健康的信号首先就要在嘴上反映出来。因此家长们在为孩子准备可口食物的时候,更应该注意这些食物会对孩子的牙齿健康带来怎样的影响。那么,什么食物对牙齿好呢?

保护牙齿的三类食物

1、多吃水果蔬菜

蔬菜水果含丰富的维他命C不但对人体增强抵抗力,而且对牙龈也起到很好的保护作用。另外即使蔬菜塞进牙缝里也不会容易对造成蛀牙。生食蔬菜水果等素食,如苹果、胡萝卜等,在进行咀嚼的同时,实际上对牙齿起到了一遍摩擦清洁的作用,因此利于牙齿的保护。

图片3.png

什么食物对牙齿好?臣倍健牛乳钙软糖助力孩子牙齿成长

2、饮用矿泉水

日常生活中孩子要少喝碳饮料,多饮用矿泉水,有助于补充人体内的微量元素氟,氟元素可以增加牙齿釉质成分,使牙齿更加坚固,降低微生物的侵蚀,从而有效保护牙齿。

3、富含钙质的食物

我们都知道,牙齿主要是由钙等矿物质组成的,如果孩子缺乏钙质,就会影响牙齿的健康生长,出项牙齿脆弱、参差不齐等。因此在儿童时期就要重视补钙。所以每天要从各种天然食物里补充钙富含钙质的食物如奶酪、牛奶、原味酸奶、高钙豆腐、绿叶蔬菜和杏仁等,都对儿童牙齿成长非常有益的。

不过考虑到现在很多孩子都有偏食、挑食的习惯,日常所需的膳食营养难以达到,那么,如何填补缺钙的的营养缺口呢?这时候就可以考虑汤臣倍健牛乳钙软糖,专为孩子打造的营养软糖,Q弹十足,软软的奶糖,乳酸菌口味,酸酸甜,连孩子都主动嚷着吃的美味软糖。

图片4.png

什么食物对牙齿好?汤臣倍健牛乳钙软糖助力孩子牙齿成长

汤臣倍健牛乳钙软糖采用新鲜牛奶直接浓缩萃取,丹麦进口的乳矿物盐,每粒汤臣倍健牛乳钙软糖就含有45mg钙,每天吃4~5粒就等于喝了200ml牛奶,纯净好吸收,帮助补足孩子成长所需的钙质。

对于小朋友牙齿健康问题,我们必须重视起来。健康整齐的牙齿离不开钙质营养,适当补钙对孩子是有必要的。