普拉斯版酱爆牛肉的做法

  

怎么做普拉斯版酱爆牛肉简单又好吃?需要哪些食材?「筐纳湮」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗普拉斯版酱爆牛肉。

上次的水煮牛肉家人吃了很喜欢,今天有空改变一下风格。口味改酱爆,牛肉数量升级为普拉斯版

做普拉斯版酱爆牛肉需要什么材料

牛肉500克,薄皮青椒2个,洋葱半个,大蒜头3瓣,香葱一颗,低钠盐10克,生抽酱油15克,小苏打一勺,生粉一勺,黑胡椒粉10克,色拉油30克

普拉斯版酱爆牛肉怎么做好吃又简单

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤1

做法分解1:牛肉洗净后顺着纹理切片,用料理锤正反敲打,这样处理好的牛肉在腌制的时候会更嫩更容易入味。

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤2

做法分解2:敲打好的牛肉片加低钠盐、生抽、小苏打、生粉、黑胡椒粉等调料搅拌腌***用

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤3

做法分解3:薄皮青椒和洋葱洗净切片备用

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤4

做法分解4:大蒜头和香葱洗净切好备用

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤5

做法分解5:热锅凉油下入拍碎的大蒜头待油温上升爆出香味

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤6

做法分解6:待蒜香出来后关小火逐片下入酱好的牛肉片,等肉全部下完后开猛火迅速翻炒十秒钟捞出备用

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤7

做法分解7:利用刚刚爆牛肉的油先下入薄皮青椒和洋葱翻炒断生,期间可以加入少量的水。

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤8

做法分解8:出锅前倒入提前爆好的牛肉片再次猛火翻炒十秒,期间可以根据个人口味加盐入味。

做正宗普拉斯版酱爆牛肉的图片步骤9

做法分解9:出锅上桌时撒上备好的香葱末。一道牛肉比配菜多的普拉斯版酱爆牛肉就完成啦。

普拉斯版酱爆牛肉的做法窍门

1、注意腌制牛肉时不要放料酒,自己家里用小苏打粉和生粉效果等同于外面店里用的嫩肉粉。2、用油爆牛肉时一定要小火温油一片一片的下牛肉,因为酱的牛肉容易粘在一起,如果全部一次性下锅牛肉就会变成团团,外面的焦了里面的还没熟。等牛肉全部下锅后再猛火翻炒十秒断生,牛肉就是嫩嫩的。 。来自 筐纳湮 的作品。