不用粽叶的冰粽子的做法

  

怎么做不用粽叶的冰粽子简单又好吃?需要哪些食材?「燕子风味」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗不用粽叶的冰粽子。

想必大家看了题目就知道这个粽子的特色了,首先这个粽子不用粽叶用自家必备的保鲜膜就可团成型,再者我做的这款是冰冰凉的粽子(放冰箱冷藏),因为正值夏天天气炎热总想吃点凉的东西。大家想做甜品冷品不知从何下手可以参考一下吆,超简单的。

做不用粽叶的冰粽子需要什么材料

糯米五勺(大的汤勺),红枣适量,红糖两块,白糖一勺(小的汤勺)

不用粽叶的冰粽子怎么做好吃又简单

做正宗不用粽叶的冰粽子的图片步骤1

做法分解1:适量红枣洗净去核备用如图所示。红枣用量根据个人喜好啦!

做正宗不用粽叶的冰粽子的图片步骤2

做法分解2:点击看图电饭煲里加入图中“大汤勺”五勺糯米,淘洗两遍备用。

做正宗不用粽叶的冰粽子的图片步骤3

做法分解3:向洗净的糯米中依次加入如图所示两块玫瑰红糖、第二部图片中“一小勺”白糖(糖的用量根据个人喜好这是我多次测试后的个人最佳甜度)、红枣,然后加水没过糯米面一个食指关节(这也是经多次测试成功的水量如图屡试不爽)。

做正宗不用粽叶的冰粽子的图片步骤4

做法分解4:这一步就是电饭煲开始煲饭喽!电饭煲按下煮饭键就交给时间好了。因为我放的红糖是块状的甜度会不均匀煮好后要用铲子翻拌均匀,这一步不仅使甜度更均匀而且使糯米团更具粘性。煮好翻拌均匀后晾凉就可放保鲜膜团成圆形放冰箱冷藏一晚,然后就可以得到冰冰凉凉的粽子啦!

不用粽叶的冰粽子的做法窍门

技巧小贴士:1.不论是平常家里用电饭煲蒸米饭还是做这个粽子,加水就是没过食指一个指关节(加水后在较平的桌面上震两下使米平面均匀平整后自己拿干净的小手指比量就好),这个不论蒸多少米都管用,这是我屡试不爽的一个小技巧分享给大家!2.蒸这个粽子的时候电饭煲跳闸煮好后不要急于开盖闷个五六分钟再开盖,然后要用铲子翻拌均匀这样糯米的粘性被很好的激发出来而且料也翻拌均匀! 。来自 燕子风味 的作品。