杨梅盐水泡有虫能吃吗 看看专家是怎么说的

  

杨梅除了好吃之外,对人体也有很好的保健作用!杨梅含有多种机酸,维生素C的含量也十分丰富,具有较强抗氧化和抗衰老的作用。那么,杨梅里面有虫能吃吗?其实杨梅盐水泡有虫能吃吗,看看专家是怎么说的。

杨梅

杨梅

杨梅在近代生物学和医学进一步证明,杨梅具有消食、消暑、御寒、止泻、利尿、生津止渴、清肠胃、防癌等多种功效,而北魏的《齐民要术》中便有记载。那么,吃杨梅之前,究竟要不要先洗一洗呢?

杨梅泡多久能泡出虫子

杨梅泡多久能泡出虫子

杨梅泡多久能泡出虫子,很多朋友将杨梅放在盐水中浸泡后10分钟,发现有白色的小虫爬出来,所以觉得吃杨梅前要先洗洗。但是,杨梅盐水泡有虫能吃吗?其实是可以的,杨梅上的小白虫是果蝇,果蝇平时以蜂蜜、果实等为食物,本身比较干净。

杨梅盐水泡有虫能吃吗

杨梅盐水泡有虫能吃吗

而且它还是一种优质蛋白,含有抗菌肽。从果蝇幼虫产下到它长大,都会一直在杨梅里,以杨梅果肉为食物。长大后,果蝇也就飞走了。所以,吃了是没有害处的,也不会产生对人体不好的病菌。对于杨梅盐水泡有虫能吃吗,你怎么看呢?