腊八粥里放什么食材 里放什么食材 这才是正确的腊八粥

  

俗话说“过了腊八就是年”,现在走在大街上就可以感受到浓浓的年味。今天是腊八节,不知道你们有没有喝腊八粥呢?但是,你知道正宗腊八粥的材料是什么吗?要说腊八粥里放什么食材,这才是正确的腊八粥,你吃的正宗吗?

腊八节

腊八节

在腊八这天,大家都会喝腊八粥。腊八粥主要食材是以糯米、芝麻、苡仁、桂元、红枣、香菇、莲子等八种食物由于每个地区的风俗和饮食习惯不同,腊八粥的做法也不同。唯一相同的就是都要选用八种以上的食材。

腊八粥主要食材

腊八粥主要食材

虽说腊八粥主要食材不固定,但是三大类食材:谷类、豆类、果类缺一不可。谷类:大米、糯米、小米、紫米、玉米、薏米,豆类:红小豆、黑豆、绿豆、黄豆;果类:花生、莲子、桂圆、红枣、芡实。传统的腊八粥,都是从这三大类食材中选八种以上食材熬成一锅粥即成腊八粥。

腊八粥里面都是什么

腊八粥里面都是什么

不知道大家喝的腊八粥里面都是什么呢?其实腊八粥有上千年的历史,各地区都有自己的做法,腊八粥又叫八宝粥,主要是凑满八种食材就可以了。一碗腊八粥营养满满,什么时候吃都可以。对于腊八粥里放什么食材,你怎么看呢?