四川最有名的土特产 这些最值得带走 推荐给你

  

四川美食大家都喜欢吃,因为当地的美食真的非常人。很多人在去四川买特产的时候,最先想到的是火锅底料。其实,去四川必须要买的特产知道是什么吗?要说四川最有名的土特产,这些最值得带走,推荐给你。

四川腊肉

四川腊肉

四川腊肉当是四川家家户户都有的,四川腊肉首先要把用盐,八角,花椒,大料等香料码好的猪肉,在大缸中放置几天,腌好的肉拿出来用自然风吹半天,再用柏树枝烧烟熏一天,就可以挂灶头上了。

缠丝兔

缠丝兔

缠丝兔是出了名的,而广汉缠丝兔享誉海内外。这是四川广汉古蜀文化一张名片,所以四川的兔子美食非常多。缠丝兔主要是把整兔腌制,用绳子缠紧风干,名字也就是由此而来。缠丝兔色泽红润,味美鲜嫩,而且高蛋白,低脂肪,吃起来非常有嚼劲!

张飞牛肉

张飞牛肉

张飞牛肉是四川风味的特产,表面为棕红色,切开后肉质纹丝紧密,食之咸淡适口。张飞牛肉在清代乾隆年间就远近驰名,有二百年的历史在40年代获得成都工业协会优质产品银奖。对于四川最有名的土特产,你还知道哪些呢?