冬季吃什么蔬菜好 营养美味口感好 好吃又营养

  

在冬季的时候应该做好养生的工作,尤其是在气温日渐变低的过程中。所以,要做好保健工作,不然很容易生病的。那么,冬季时令菜单有哪些呢?其实,冬季吃什么蔬菜好,营养美味口感好,好吃又营养。

包菜

包菜

冬季应该多吃什么蔬菜是包菜,因为包菜中含有较多的钼和锰。其实,这是人体制造激素、酶等活性物质必备的原料,这也能很好的促进人体代谢功能,对孩子发育生长十分有利。再加上包菜富含维生素C,所以说吃包菜还能增强抵抗力。

豆芽

豆芽

都养是我们经常见的蔬菜,价格比较便宜。但是,很多人都不喜欢吃。其实,豆芽中都含有脂肪、蛋白质、微量元素等,而且卫生苏含量比较高,有助于是什么疲劳,而且还能防止直肠癌的出现。这也是冬季时令菜单,所以说吃它比较好。

小白菜

小白菜

在冬季的时候,大家餐桌上最常见的就是小白菜。小白菜中含有很多的钙质、铁、维生素C、维生素B、胡萝卜素等,对胃具有调养的作用,帮助愈合伤口,而且小白菜还有助于通肠润便。尤其是,很多减肥的人都喜欢吃。对于冬季吃什么蔬菜好,你怎么看呢?