葱花饼怎么做美味好吃?共享个易上手的家庭做法

  

葱花饼怎么做美味?大伙儿了解么?那么今日就共享一个葱花饼的家常做法,一个简易容易上手的作法,油少,香菜多,比买的美味,买的太过度油腻感了。

葱花饼怎么做好吃

下边人们先來提前准备食材,小麦面粉,食用盐,温开水。之后必须用的有小麦面粉,食用盐,五香粉,热的熟油,大葱适当。先把提前准备好的小麦面粉倒进一个大些的大盆里边,在里边添加一勺的食用盐,用提前准备好的温开水,渐渐地的倒入用木筷拌和成面絮,随后再往里添加适量的食用油。搓成表层光洁绵软的面糊。面糊揉好后盖上保鲜袋,静放30分钟。

取一个小盘子,在里边添加适量的小麦面粉,放一点食用盐和五香粉拌匀称,放入锅中,添加适量的植物油,烧开以后把滚油淋在小麦面粉里边,用木筷拌和匀称,随后再把提早切完的香菜装进去拌匀称就就行了。

下边把醒发后的面糊拿出去,无需揉可以直接揪出来一块面挤子,放进砧板上,用擀面棍擀成饼。随后把,搞好的油酥匀称的擦抹饼上边。下边用刀在饼的正中间切一个口子,随后用手从一边卷起來。

卷好完用手轻按一下,成一个饼形状,收边朝下发,把全部的面挤子都那样弄好后,盖上保鲜袋,进行2次醒发。

醒发后以后拿出去一个面饼,用擀面棍擀成厚度大约在3到4mm上下的薄饼形。在炒菜锅或电饼铛里边刷过一层植物油,加热三分钟以后,把搞好的面饼装进去,在表层刷一层食用油,用于锁定饼的水份,随后开低火,盖上外盖,焖十几秒,开启外盖,翻一下边,一直告上双面金黄色就就行了。

葱花饼怎么做美味

烙好以后就能够拿出来,用这一方式做出去的葱香饼,非常美味,晾凉了也不容易硬,吃起来都是十分的松脆绵软的。