煮方便面时候怎么打蛋 网友这么多年的泡面白吃了

  

很多人在煮方便面的时候,会在里面打一个蛋,这样吃起来比较美味而且还有营养。但是,往往在上面打蛋的时候,鸡蛋不知道为什么总是散碎不成形。那么,cc?今天就给大家推荐煮方便面时候怎么打蛋不碎的方法。

泡面怎么打蛋成形不易散碎

泡面怎么打蛋成形不易散碎

大家在方便面上打鸡蛋时,一般都是等水完全开了以后,把鸡蛋打在水里。其实,这样做鸡蛋往往会散开不成型,因为开水很容易把鸡蛋冲散。虽然这样,也不能在凉水阶段,就把鸡蛋下入锅内,因为水开后会把鸡蛋冲散,而且还十分爱粘锅。

鸡蛋散开不成型

鸡蛋散开不成型

以上两种都是错误的在方便面上打鸡蛋的方法,在煮方便面卧鸡蛋要掌握好水温再下鸡蛋。等水烧热周围开始冒小气泡后,换小火,把鸡蛋贴近水面轻轻的打在水里,这时可以把火稍稍开大一点,定时看一下鸡蛋有没有粘锅。

煮方便面时候怎么打蛋

煮方便面时候怎么打蛋

在鸡蛋成形以后,先把方便面的调料放入锅内。这样鸡蛋比较有味道,用筷子把方便面搅开,在煮2-3分钟完成。对于煮方便面时候怎么打蛋,你学会了吗?赶紧去尝试一下吧,看看你学习的怎么样!