武汉人过早的必吃食物 是这三道武汉特色小吃

  

一个武汉的朋友曾对我说,武汉的早餐种类多如牛毛,可以连续吃一年不重样。这句话是我对武汉美食的初印象。后来,亲自去武汉,才发现闻名不如见面,过早的美食真的是品种繁多,尤其是这三道武汉特色小吃:豆皮,热干面,面窝。

豆皮

豆皮

豆皮

武汉人的最爱竟然不是武汉热干面,而是武汉豆皮。在武汉吃过豆皮发现它绝对可以称得上小吃界的翘楚!卤水、糯米、干子、肉,每一剂作料都非常有讲究。

豆皮是著名的武汉特色小吃,常常作为早餐,在街头巷尾各个摊位供应。武汉豆皮的“豆”是脱壳绿豆,豆皮的“皮”是精制米浆,豆皮的馅是糯米。煎出的豆皮外脆内软、油而不腻,形方而薄,色金而黄,吃起来香酥嫩脆,吃完一碗忍不住再要一碗。

热干面

热干面

武汉热干面

武汉的热干面闻名中国,热干面是武汉人早餐不可或缺的品种。来武汉不吃一碗热干面怎么行。 武汉热干面好吃是因为Q弹的面条和香气四溢的酱料,热干面既不同于凉面,又不同于汤面,过冷和过油后,淋上芝麻酱、香油、香醋等配料,喜辣的还可以添加辣椒红油,面条爽滑有筋道,酱汁香浓味美,整个色泽黄而油润。

面窝

面窝

面窝

面窝也是武汉人过早的必吃食物。面窝外表是很可爱的圆圈圈,厚处松软,薄处酥脆,含有葱、姜、芝麻香,很有味道。面窝做法简单,是用黄豆和滋耙磨成浆,和灰面和匀,然后放在一个大勺子上,中间留一个洞,然后在锅里炸至金黄色,最后捞起撒盐、芝麻等即可。

QQ截图20190710164631

这三道武汉特色小吃,就是武汉人过早必吃的美食了。