来福建必吃的闽南姜母鸭 好吃到连锅底姜片都不想放过

  

闽菜是中国八大菜系之一,闽南美食不止种类多还非常好吃,厦门沙茶面,海蛎煎,泉州面线糊肉粽,漳州四果汤五香条等都闻名中国。而厦漳泉都有的闽南姜母鸭更是十分出名,是福建一道传统名小吃,鸭肉滋阴降火,姜香四溢,色香味俱全,是来闽旅游的外地人士必点美食。

闽菜是八大菜系之一

闽菜是八大菜系之一

闽南姜母鸭,有名到大部分的的店铺味道都很好,随便来到一家小店,一锅锅姜母鸭整齐地排列在炉灶上,老板一揭开锅盖,滚烫的油呲溜呲溜的声音特别有诱惑力。站在锅旁,姜母鸭的香气直往鼻子里蹿,的闻起来就特别够味。

福建一道传统名小吃

福建一道传统名小吃

十几个砂锅齐管并下,老板动作很是干净利落!白嫩嫩的鸭子随着温度的升高,外皮慢慢变成焦黄色。焖姜母鸭是很费工夫的事,慢火焖姜母鸭,直到两面都发亮,入味全熟至少需要一个半小时的时间。

姜母鸭

姜母鸭

在锅里焖够了味,香喷喷的姜母鸭就可以出锅啦,端上来热腾腾的冒着热气。让人一看就想干掉一整只姜母鸭的念头,搭配米饭+青菜,一顿午餐就这样美滋滋的解决~

爱吃鸭腿的妹子们不用担心抓的满手油,轻轻一咬就顺利脱骨,软烂入味的肉质可以任由你大口吃!喜欢啃鸭翅的盆友们肯定不由自主流口水了吧!入口伴随浓郁的姜味又带着胶质感。敢吃鸭头的人才懂得它的美味,处理得很干净的鸭头不带一点儿腥气,鸭舌也是好吃到令人嗦指头~

姜香四溢

姜香四溢

闽南姜母鸭焖得非常到位,皮焦得恰到好处,肉质软烂有嚼劲。酱汁的香气浸润到每一块鸭肉中,就着米饭吃超级下饭~连锅底的姜片也好吃到不想放过!怎么样,闽南美食姜母鸭惊艳到你了吗?