鲁山美食频频入选特色美食名录

  

近日,笔者从鲁山县文化广电和旅游局了解到,平顶山市“寻味鹰城”特色美食评选活动结果出炉,鲁山县特色美食频频上榜。

近年来,鹰城地方美食通过不断推陈出新,发扬光大,成为了平顶山市文化旅游对外宣传推介的重要名片,是吸引游客感受鹰城风土人情的最重要招牌之一。此次活动评选分为“寻味鹰城特色名吃”、“寻味鹰城特色名菜”、“寻味鹰城特色名店”三个类别,活动旨在网罗平顶山市辖各区县的名吃、名菜、名店,进一步传承、发掘鹰城特色食美,将具有地域特色的鹰城美食文化,集体向外推出,大力促进鹰城餐饮业的发展。

鲁山县位于伏牛山东麓文化历史悠久,千百年来,美食文化也这样随着人们的脚步,在寻常的衣食住行中,日复一日地延续。评比活动中鲁山县揽锅菜入选“十大名吃”,鲁山槲坠、下汤厚馍入选“十优名吃”,鲁山下汤铁记三炖、赵村滋补甜鸡、鲁山烧鹿茸菌、扒猴头占据“十大名菜”行列近半。活动微信平台广大网友纷纷留言说“这视频看起来真有食欲,没想到这家店居然干了几十年了,回头我就要去尝尝”!

据了解, 活动结束后,对评出的鹰城特色名吃菜品,将颁发荣誉证书和奖牌。并按历史溯源、食材准备、技巧秘籍、详细过程,将汇编整理制作成一本精美的画册和视频,对佳肴名点背后的故事加以阐述,通过新媒体等进行宣传推广,届时鲁山特色传统餐饮文化必将吸引更多的目光。( 景霄)返回搜狐,查看更多