好吃的苦瓜酿肉的做法

  

怎么做好吃的苦瓜酿肉简单又好吃?需要哪些食材?「小z今天吃什么」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗好吃的苦瓜酿肉。

第一次吃到这种做法的苦瓜酿肉的时候,直接去跟厨师要菜谱的做法!!因为实在太好吃了!!

做好吃的苦瓜酿肉需要什么材料

五花肉200克,瘦肉200克,苦瓜1根,蒜3瓣,花生油适量,酱油4汤匙,蚝油1汤匙,胡椒粉适量,盐适量,生粉适量

好吃的苦瓜酿肉怎么做好吃又简单

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤1

做法分解1:需要点肥肉做出来的酿肉才不会硬,所以要用五花肉和瘦肉一起、一根苦瓜,三瓣蒜。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤2

做法分解2:五花肉去皮,和瘦肉一起剁碎,混合,蒜也要剁成蒜泥。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤3

做法分解3:肉碎和蒜末一起,再加上花生油一勺,蚝油一勺,酱油4勺,适量盐、胡椒粉、生粉一起充分搅拌均匀。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤4

做法分解4:苦瓜切成苦瓜圈,大约5公分每段,挖掉中心的籽。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤5

做法分解5:把肉塞进苦瓜圈内,注意别塞太使劲,两面稍为凸起一点即可。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤6

做法分解6:热锅冷油,把酿肉苦瓜放进去,中火煎。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤7

做法分解7:两面翻转,至两面的肉煎至金黄。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤8

做法分解8:加入没过一半的苦瓜高度的水,盖上锅盖焖10分钟(每5分钟开锅翻面)。

做正宗好吃的苦瓜酿肉的图片步骤9

做法分解9:锅内的水快要干了,开盖起锅即可。

好吃的苦瓜酿肉的做法窍门

1、肉不能全瘦肉,半肥瘦口感更好;2、肉别调太咸,下锅后无需继续加盐;3、好吃好吃,大家加油 。来自 小z今天吃什么 的作品。