西红柿牛腩汤的做法

  

怎么做西红柿牛腩汤简单又好吃?需要哪些食材?「锅碗瓢盆***姐」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗西红柿牛腩汤。

做西红柿牛腩汤需要什么材料

牛腩300克,西红柿3个,洋葱半个,小米辣2个,葱姜蒜各5克,花椒一小把,八角3个,香叶3片,桂皮半块,草果1个,甘草2片,油10ml,料酒15ml,生抽15ml,水1升,糖10克,盐4克

西红柿牛腩汤怎么做好吃又简单

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤1

做法分解1:牛肉切块,凉水下锅煮出浮沫,捞出温水洗净。锅中倒油,小火煸炒牛肉,倒入葱姜蒜等配料以及香料,翻炒2分钟,加三倍于食材的水,加料酒、生抽、白糖调味。

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤2

做法分解2:大火烧开,炖煮1小时,至汤色奶白浓郁即可关火。

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤3

做法分解3:西红柿切块。

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤4

做法分解4:热锅凉油,下入葱姜蒜,炒出香味,倒入西红柿。

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤5

做法分解5:大火快炒至出汁。

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤6

做法分解6:过滤煮好的牛肉汤,倒进炒好的西红柿中,捞出牛肉,放入汤锅,小火炖煮10-20分钟,起锅放盐。

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤7

做法分解7:煮好的西红柿牛腩汤,牛腩都沉下去了,汤太多啦~

做正宗西红柿牛腩汤的图片步骤8

做法分解8:直接喝汤,或者熬浓稠,做成手擀面的卤,都很不错哦~

西红柿牛腩汤的做法窍门

1、西红柿要多点,切小块,大火炒出汁。我没有去皮,都说有营养,可是吃不下去煮好了再捞出去就成。2、高压锅提前压一下牛肉也可以。 。来自 锅碗瓢盆***姐 的作品。